毎年恒例のイベント


2006年12月27日

こんにちは。銀座店の鈴木です! クリスマスが終わると、次はお正月が待ってますね!実は私は12月生まれなのでイベントが盛りだくさんのこの時期が大好きなのです☆☆☆(^o^)丿




わたしはお料理が苦手なのですが・・・、お正月には必ず「おせち」を作ります。今はカリスマ料理人や高級料亭、高級旅館のおせちも人気のようですが、わたしは手作りをしてお重箱に詰めている時に幸せを感じます。お箸袋も和紙で手作りをしたり、お正月の飾りも作るんですよ〜!!

おせちは日持ちがするので、日頃忙しいお母さんがお正月はゆっくりできるように考えられたとも言われています。(注:私は楽をしたいわけではないですよw)友人に「おせちを毎年作っている」と言うとビックリされます。多分作りそうに見えないのかも・・・。でも、一品一品願いを込めて作っていくおせち料理を家族や親戚と一緒に食べるのが新年の恒例です☆(元旦に必ず着物を着て初詣に行くのも恒例デス(^^♪)

皆さんも是非、手作りのお正月をおすすめしますよ(^_^)v 今からお正月がとっても待ち遠しいデ〜ス☆

投稿者 ING : 2006年12月27日 11:32| 10スタッフより

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL: https://f1-jewel.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/42

コメント


先日銀座店・上野店にお邪魔した者です♪銀座店では鈴木さんにご案内いただきました!

おせち料理を作られるなんて、すごいですね。 来年は私も 1/f のリングをいただく身なので、おせちも作れるようにならないと・・・(^_^)

投稿者 じゅん : 2006年12月28日 00:26


じゅんさん☆コメントありがとうございます! おせち料理の中でもお手軽に作れるものが沢山あるので 是非チャレンジしてみてください!! わたしも簡単なものばかり作ってますが・・・(^_^)v

リングの仕上がりを楽しみに素敵なお正月をお過ごしくださいね(*^_^*)

投稿者 銀座店鈴木 : 2006年12月28日 12:01

コメントしてください


名前:

メールアドレス:

URL: 保存しますか? はいいいえ

コメント:


0回の閲覧